​В Казани изменится схема движения транспорта в районе Сибирского тракта и улицы 8 Марта

15:09, 10 января 2017
Новости

В Казани меняется организация движения транспорта в районе Сибирского тракта и улицы 8 Марта. Сейчас установлены все необходимые дорожные знаки, которые начнут действовать со дня на день, сообщил заместитель председателя комитета по транспорту горисполкома Марат Хисамутдинов.

Еще в 2014 году в связи с высокой концентрацией ДТП на этом участке дороги горисполкому было выдано предписание ГИБДД о необходимости отмены левого поворота на Сибирском тракте через трамвайные пути при движении со стороны Третьей транспортной дамбы в сторону Дербышек, сообщается на портале мэрии. Тогда был принят ряд мер на прилегающих участках, в частности, запрещена остановка транспортных средств, ограничен скоростной режим. Благодаря этому количество ДТП на этом участке снизилось с 25 (в 2014 году) до 15 (в 2015 году).

Тем не менее, сказал Хисамутдинов, 15 ДТП за 2015 год – большой показатель, поэтому пришлось прибегнуть к более радикальной мере – отмене левого поворота. Соответствующее предписание ГИБДД о необходимости изменения организации дорожного движения на Сибирском тракте повторно поступило в горисполком в марте 2016 года.

Хисамутдинов напомнил, что 8 июня 2016 года было принято постановление исполкома №2354, которое предусматривает изменение схемы организации дорожного движения, в том числе и на этом проблемном участке.

«Теперь тем, кто следует в сторону Дербышек, нужно будет проезжать в сторону улицы Арбузова, далее через улицы Академика Кирпичникова и 8 Марта выезжать на Сибирский тракт и продолжить движение в прямом направлении. Еще один вариант – продолжить движение по Сибирскому тракту до пересечения с улицей 8 Марта, развернуться на перекрестке и следовать в обратном направлении», – отметил Марат Хисамутдинов.


Фото: programmist1s


Материалы по теме
Портрет казанского каршеринга в ДТП, сплетнях и экспертных мнениях
12:07, 7 июля
Интервью
Генпрокуратура объявит войну дорожным камерам в кустах, маразму и гротеску
02:05, 5 мая
Интервью
Казань и Татарстан не договорились о сносе 300 дач ради дублера Горьковского шоссе
12:03, 3 марта
Интервью
Худшие дороги Татарстана «починила» опечатка
09:10, 10 октября
Интервью

Комментарии