​Объявлена причина крушения Ту-154 над Черным морем

09:37, 10 января 2017
Новости

Эксперты Минобороны РФ после расшифровки бортовых самописцев с разбившегося в декабре прошлого года над Черным морем Ту-154 пришли к выводу, что к трагедии привели ошибка второго пилота, перепутавшего при взлете рычаги управления шасси и закрылками, и перегруженность самолета, сообщает «Лайф».

Более весомой причиной катастрофы считается человеческий фактор, отметил собеседник издания. По его словам, на третьей минуте полета, когда лайнер находился на высоте 450 метров над уровнем моря, сработали датчики системы курсовой устойчивости. «Машина стала резко терять высоту из-за проблем с закрылками», – сказал собеседник.

Это произошло после того, как пило самолета убрал закрылки вместо шасси. «От этого самолет перешел в запредельный угол атаки, экипаж попытался развернуть машину, чтобы дотянуть до земли, однако сделать этого уже не успел», – подчеркнул источник.

Он заявил, что нештатная ситуация стала для экипажа полной неожиданностью. Подтверждением тому служит запись речевого самописца, на которой сохранились последние слова пилотов.

Ранее «Казанский репортер» писал, что были названы основные версии крушения самолета.


Фото: airwar.ru

Новости от партнеров

Комментарии