Более миллиона пенсионеров в Татарстане получат единовременные выплаты в пять тысяч рублей

16:38, 09 января 2017
Новости

В Татарстане более 1,1 миллиона человек получат единовременные выплаты в размере 5 тысяч рублей, сообщается на сайте ПФР.

Выплаты будут производиться с 13 по 28 января и заменяет индексацию пенсий, планировавшуюся на второе полугодие 2016 года.

К получающим пенсию с 3 по 12 января почтальоны придут во второй раз. Пенсионерам, у которых дата доставки пенсии на дом с 13 января, деньги доставят вместе с пенсией за январь. Те же сроки доставки единовременной выплаты действуют и для пенсионеров, получающих пенсии через кредитные или другие доставочные организации.

В ПФР подчеркнули, что выплата будет производиться на основании документов, которые содержатся в выплатном или пенсионном деле, поэтому обращаться в ПФР или подавать заявление не требуется.

Сроки доставки выплаты действуют для всех пенсионеров вне зависимости от того, получают ли они пенсию через Почту России или другую доставочную организацию. Все необходимые средства на единовременную выплату – 221,7 млрд рублей – заложены в бюджете ПФР на 2017 год, отмечается в сообщении, размещенном на сайте фонда.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Пенсии выросли, но… упали. Что не так?
01:02, 2 февраля
Экономика
Пенсионная реформа-2019. Досрочно, с надбавками и помощью коррупционеров
05:01, 1 января
Экономика
Призрачная тысяча. Что добавят пенсионерам и где заберут
12:12, 12 декабря
Экономика
Татарстан стал центром фейков о пропавшей индексации пенсий
10:09, 9 сентября
Общество

Комментарии