PROFI

Клиенты ТФБ и Интехбанка установят елку неподаренных подарков перед зданием Правительства РТ

18:16, 08 января 2017
Новости

Пострадавшие клиенты Татфондбанка и Интехбанка завтра перед зданием Правительства РТ проведут акцию «Елка неподаренных подарков», сообщается в группе «Спасение пострадавших в Татфондбанке, Интехбанке» в социальной сети «ВКонтакте».

«Делайте своими руками елочные игрушки, на которых пишите несполненные желания и неподаренные подарки и приносите их, а также елочные украшения и мишуру, чтобы повесить их на елку», – говорится в сообщении.

Акцию планируют провести завтра, 9 января, начало – в 12.00 на Площади свободы.

Напомним, в октябре этого года после приостановки деятельности банка «Пересвет» (Татфондбанк являлся держателем облигаций этого банка) ТФБ с «вечным дефицитом ликвидности» оказался в критическом положении и впоследствии начал задерживать платежи. В СМИ появилась информация о возможной санации ТФБ, что вызвало панику среди вкладчиков. Ситуация развивалась стремительно, и Татфондбанк был вынужден ввести различные ограничения. Сначала он сократил рабочую неделю, затем ввел лимит операций по снятию наличных и закрытию вкладов. Утром 13 декабря ТФБ приостановил работу 13 офисов, а вечером того же дня кредитное учреждение сообщило о временной приостановке рассчетно-кассового обслуживания до 17 декабря. Банк России решил, что в ближайшие шесть месяцев Татфондбанком будет управлять Агентство по страхованию вкладов. АСВ, в свою очередь, распределило вкладчиков Татфондбанка по банкам-агентам.


Фото: vk.com/public135613309

Материалы по теме
На первой сессии Госсовета РТ один депутат совершил демарш, двое не пришли
02:09, 9 сентября
Интервью
Аномалии «Единой России» на выборах в Казани. Инфографика
03:09, 9 сентября
Интервью
Выборы в Госсовет РТ 2019. Онлайн
06:09, 9 сентября
Интервью
Выборы в Госсовет-2019: действующие депутаты и кандидаты. Часть 4
10:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии