Роман «Зулейха открывает глаза» перевели на немецкий язык

13:47, 06 января 2017
Новости

Роман «Зулейха открывает глаза» перевели и напечатали на немецком языке, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на писательницу Гузель Яхину.

В конце февраля книга должна появиться на полках магазинов в Швейцарии и Германии.

Отмечается, что автор лично представит перевод произведения в конце февраля в Швейцарии в рамках «Дней русской литературы».

«Уже вышел сербский перевод – есть в магазинах. Скоро появиться голландский перевод. И в апреле ожидается перевод на фарси. Его хотят сделать к тегеранской книжной ярмарке, которая проходит в конце апреля, каждый год», – сказала Яхина.

Напомним, роман уроженки Казани писательницы Гузель Яхиной, опубликованный в 2015 году, попал в шорт-лист главных российских литературных премий, таких как «Русский Букер» и «Большая книга». Яхина стала лауреатом литературной премии «Ясная поляна».

Произведение послужило основой сериала из восьми эпизодов, права на экранизацию которого купил телеканал «Россия». Главную роль в сериале согласилась сыграть актриса Чулпан Хаматова.

Кроме того, в Московском художественном театре уже представили эскиз первой главы спектакля «Зулейха открывает глаза». Режиссером постановки выступил Искандер Сакаев.


Фото: kazved.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
​«​Зулейха» закрывает Кремлевскую​. Фоторепортаж
07:02, 2 февраля
Культура
«Зулейха открывает глаза». Лица сериала в фоторепортаже
02:02, 2 февраля
Общество
Съемки «Зулейхи…» в Казани. Гимназисты по 700 рублей, «профессиональные трупы» - по 1500
09:10, 10 октября
Культура
Чулпан Хаматова. Гимн силе человеческого духа
10:10, 10 октября
Культура

Комментарии