В Казани ждут «Оранжевый ветер»

14:52, 02 января 2017
Новости

В столице Татарстана 7 января пройдет один из крупнейших всероссийских фестивалей ветра и экстрима «Оранжевый ветер-2017». Впервые за 7-летнюю историю казанские соревнования по сноукайтингу станут общегородским праздником, сообщает «Татар-информ».

Лед на реке Казанке у стен Казанского кремля в этот день будет раскрашен многоцветьем кайтов и воздушных змеев. А на площадке перед Центром семьи «Казан», в частности, выступят вокальные и танцевальные коллективы, будут устроены катания на подушках и собачьих упряжках, мастер-классы по зимнему кайтингу и запуску воздушных змеев. Ожидаются зимние забавы – осада снежной крепости, где пройдут бои на снежках, ходьба на «лыжах великана», а также всесезонное перетягивание каната. Здесь же можно будет отведать блюда национальной кухни. В завершение дня пройдет лазерное шоу.

Сноукайтинг – это официальный и стремительно развивающийся класс экстремального парусного спорта, где гонщик использует силу ветра с помощью большого воздушного змея – кайта. Его конструкция позволяет спортсмену двигаться в несколько раз быстрее скорости ветра и совершать прыжки в высоту на несколько метров, используя только силу ветра. Мировой рекорд скорости, достигнутой с помощью ветра, – более 100 км/ч.

Фото: «Татар-информ».

Материалы по теме
Что построят на берегу Казанки? Рассказываем об обещании Метшина и планах застройщика
07:09, 9 сентября
Интервью
Автомобили без номеров блокируют парковки в Казани. Как наказывают таких «призраков»?
12:09, 9 сентября
Интервью
Плохой-хороший парк Казани. Что нам нравится, а где так и хочется устроить скандал
10:09, 9 сентября
Интервью
Генплан Казани: почему жители города продолжают протесты, и что решили власти
02:09, 9 сентября
Интервью

Комментарии