Татарстанский игровой полнометражный фильм выходит в прокат в Москве

15:37, 01 января 2017
Новости

Игровой полнометражный татарстанский фильм «Семейные хлопоты» в январе покажут в 12 кинотеатрах Москвы, сообщает ИА «Татар-информ» со ссылкой на завкафедрой киноискусства КазГИКа Алексея Барыкина.

– В начале этого года появился фильм «Семейные хлопоты». Это фильм, снятый на 70 процентов молодыми кинематографистами, нашими студентами или только вчерашними выпускниками института культуры. Фильм удалось выпустить в прокат в больших коммерческих сетях, в том числе в московских, федеральных, иностранных. В прокате порядка полумиллиона рублей он собрал, а в сети «Татаркино» он до сих пор собирает, – сказал Барыкин.

Он заявил, что Ассоциация продюсеров кино и телевидения выразила желание выкупить сценарий и сделать свой ремейк истории.

«Я не уверен, будут ли это взаимоотношения русско-татарской семьи, может быть, они хотят переделать на русско-чеченскую, русско-украинскую. Во всяком случае мы сейчас ведем переговоры об этом. Сейчас ведем переговоры о коммерческих кинотеатрах», – отметил Барыкин.

Фото: ИА «Татар-информ».

Комментарии