Сотрудников ГИБДД, не сумевших остановить лихача в казанском аэропорту, отстранили от должностей

11:08, 31 декабря 2016
Новости

В Татарстане от должностей освобождены двое сотрудников ДПС ГИБДД МВД по Казани Ильнур Хисамутдинов и Александр Берендеев, которые не смогли остановить лихача в казанском аэропорту, сообщает «Бизнес Online»

За непрофессиональные действия и ненадлежащее исполнение обязанностей привлечены к дисциплинарной ответственности сотрудники Денис Хайруллин, Ильнар Заббаров, Дмитрий Сруров, Максим Сафонов.

Отмечается, что действенных мер по задержанию нарушителя предпринято не было. Это стало возможным не только по причине низкого уровня профессионализма, но и вследствие ненадлежащей организации работы ДПС со стороны соответствующих руководителей.

Напомним, ночью 22 декабря Руслан Нуртдинов на автомобиле « ВАЗ-2115» въехал в терминал аэропорта Казань, протаранив стеклянную стену здания. Он проехал по всему терминалу, причинив многочисленные разрушения и повредив трубу водоснабжения, из-за чего терминал залило водой. После того, как он выехал из терминала, сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать нарушителя.

Сотрудники ГИБДД начали преследовать Нуртдинова еще с улицы Ершова в Казани, где он проигнорировал требование инспекторов остановиться. Лихач нанес аэропорту ущерб на сумму свыше 6 млн рублей, на него составили более десятка административных протоколов.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Казань перекрытая: где и когда будет ограничено движение из-за ЧМ-2018
10:05, 5 мая
Авто
Лихача, убившего сотрудника ГИБДД отправили в СИЗО на два месяца
12:04, 4 апреля
События
​Нарушителей в Татарстане будут штрафовать с ходу и исподтишка
03:01, 1 января
Авто
ГИБДД послала знак Исполкому Казани
08:01, 1 января
Авто

Комментарии