$ 63,78
73,68
Казань +19 °C

В Татарстане Дед Мороз в погонах побывал в гостях у спасенного полицейскими мальчика

15:31, 30 дек 2016 | Новости

В Татарстане Дед Мороз в погонах побывал в гостях у спасенного полицейскими мальчика, сообщает пресс-служба МВД по РТ..

Случай со счастливым финалом произошел с десятилетним Егором Гурьяновым. 17 января прошлого года около трех часов ночи в дежурную часть отдела МВД России по Зеленодольскому району поступило сообщение о том, что на железнодорожных путях в районе станции Ширданы замечен ребенок. Мальчишку, упорно шагавшего против ветра и метели по занесенным снегом шпалам, заметил машинист проходившего мимо поезда.

На поиски ребенка немедленно были направлены участковый уполномоченный отделения полиции «Нижние Вязовые» ОМВД России по Зеленодольскому району Фирнат Бурганов и сотрудник Казанского линейного управления МВД России на транспорте Евгений Андреев. Вместе с работниками железной дороги они обследовали указанный машинистом проходящего поезда участок пути, пройдя более пяти километров, но ребенка так и не нашли. По словам Фирната Бурганова, поиски осложняла сильнейшая метель – следы на снегу заметало на глазах.

«Мы понимали, что далеко в такую погоду мальчик уйти не мог. Также было понятно, что в этой ситуации счет шел не на часы – на минуты», – вспоминает Фирнат Бурганов.

Несмотря на сильную метель, полицейские решили прочесать расположенные рядом с железнодорожной веткой постройки садоводческого товарищества, предположив, что ребенок в надежде согреться мог отправиться туда. Чутье участкового не подвело. Вскоре возле одного из домов они нашли мальчика. Он лежал в снегу и находился в полуобморочном состоянии. Было видно, что он уже перестал сопротивляться холоду. Еще 15-20 минут, и ребенка с головой бы занесло снегом.

Полицейские закутали пострадавшего в свои бушлаты, оказали ему первую помощь и отвезли в больницу. Врачи диагностировали у ребенка обморожение ног третьей степени. Медики приложили все усилия, чтобы спасти Егору ступни.

Как выяснили инспекторы по делам несовершеннолетних, вечером 17 января ребенок отправился из Зеленодольска к бабушке, проживающей рядом со станцией Албаба. Однако на электричку он опоздал и решил добираться пешком. Расстояние почти в 40 километров до пункта назначения бойкого мальчугана ничуть не смутило. Однако на одной из развилок Егор свернул не туда и сбился с пути.

«Сегодня у спасенного Егора Гурьянова все хорошо: он ходит в школу, играет со сверстниками в футбол и о произошедшем почти год назад вспоминает с улыбкой. Со своим спасителем – Фирнатом Бургановым – Егор до сих пор поддерживает хорошие отношения. Участковый – всегда желанный и почетный гость в семье Гурьяновых», – отметила представитель МВД РФ Ирина Волк.

В канун праздника полицейский вместе с Дедом Морозом в погонах и Снегурочкой навестил своего подопечного и поздравил с наступающим Новым годом. Он подарил мальчику сладкие подарки и новогоднее настроение.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...