Владимир ​Путин заявил о прекращении огня в Сирии

07:14, 30 декабря 2016
Новости

Правительство Сирии подписало соглашение о прекращении огня с вооруженной оппозицией. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с министрами иностранных дел и обороны. Также приняты документ о мерах по контролю над режимом прекращения огня и заявление о готовности к началу мирных переговоров по сирийскому урегулированию, сообщает «Медуза».

Соглашение начинает действовать в 00.00 30 декабря. К перемирию присоединились семь вооруженных групп оппозиции – это около 62 тысяч человек. Оппозиционные группировки, которые отказались участвовать в перемирии, признаны террористическими.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, такое соглашение достигнуто при посредничестве России, Турции и Ирана. Эти страны являются и гарантами соблюдения перемирия. Турецкие власти подтвердили заключение договора о прекращении огня и уточнили, что на время перемирия должны прекратиться все боевые действия, в том числе бомбардировки и авиаудары. Перемирие не распространяется на территории, подконтрольные боевикам «Исламского государства» (запрещенная в России организация).


Фото: arabmir.net

Новости от партнеров
Материалы по теме
Открытие памятника Садри Максуди. Фоторепортаж
05:12, 12 декабря
События
Айдар Хабутдинов о попытке государственного переворота в Турции
10:07, 7 июля
Мнение
Турхан Дильмач: «​У нас нет никаких сомнений в том, что на всей территории нашей страны в самый короткий срок установится стабильность»
12:07, 7 июля
Интервью
​Турхан Дильмач: «До этого я часто говорил о проблемах. Сейчас мы находимся в начале нового процесса»
08:07, 7 июля
Интервью

Комментарии