В Татарстане мужчину, совершившего наезд на полицейского, приговорили к двум с половиной годам заключения

22:53, 29 декабря 2016
Новости

Советский районный суд Казани признал виновным 36-летнего автомобилиста в применении насилия в отношении сотрудника полиции, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Суд приговорил мужчину к 2,5 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима.

Отмечается, что 5 июля 2016 года в поселке Алтан Приволжского района, сотрудники полиции получили сообщение о том, что мужчина распивает спиртное в салоне своего автомобиля. Прибыв по указанному адресу, полицейские на месте провели беседу с мужчиной о недопустимости нахождения в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения.

Однако владелец иномарки с полицейскими не согласился и, находясь в машине, начал движение, совершив этим самым административное правонарушение. Полицейские начали преследование, но на их требования остановиться нетрезвый водитель не реагировал и продолжал движение, нарушая правила движения. Для задержания нарушителя была задействована оперативная группа. Преследуемый остановился только во дворе, оказавшись в тупике. Один из полицейских вышел из служебного автомобиля и направился к нарушителю. Но тот снова начал движение и, пытаясь скрыться, совершил наезд на сотрудника полиции. Однако уехать ему не удалось, он был задержан.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Взял заказ, сдал нанимателя, но промахнулся. История раскаявшегося «киллера» из Набережных Челнов
03:02, 2 февраля
Происшествия
Гостями ЧМ-2018 займется туристическая полиция
06:04, 4 апреля
Общество
​Полиция не увидела криминала в слове «Воры» у Казанского кремля
04:02, 2 февраля
События
Правосудие во тьме: фигуранты «пыточного» скандала попытались обжаловать арест
04:11, 11 ноября
События

Комментарии