Сварщики, которые сожгли дом на улице Пушкина в Казани, приговорены к исправительным работам

17:55, 29 декабря 2016
Новости

Прокуратура Вахитовского района Казани поддержала гособвинение по делу в отношении 34-летнего Дмитрия Еременко и 28-летнего Эдуарда Лаврова. Они признаны виновными в «уничтожении или повреждении чужого имущества в крупном размере», сообщает пресс-служба ведомства.

Суд установил, что 10 февраля 2016 года Еременко и Лавров проводили сварочные и резательные работы в одной из квартир дома 5/43 на улице Пушкина в Казани. В результате «попадания окалин металла и искр между щелями пола квартиры произошло возгорание во внутреннем объеме помещения, с дальнейшим распространением огня на чердачное помещение и кровлю, а затем и на другие помещения жилого дома».

В результате пожара была уничтожена часть жилого дома, а также находящееся там имущество, принадлежащее гражданам, юридическому лицу – ООО «Алмаз-Холдинг» и муниципалитету. Причиненный ущерб составил более 46,7 миллиона рублей.

Еременко и Лавров свою вину не признали.

Суд приговорил их к 1 году и 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% из заработка. Помимо этого, осужденные должны выплатить пострадавшим более 22,5 миллиона рублей.


Фото: informator.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Водитель и кондуктор не заметили школьницу с переломом руки, кричавшую о помощи
01:02, 2 февраля
Происшествия
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
100-летние вологодские доски стали декорацией «роддома» Шаляпина в Казани
01:02, 2 февраля
Окружающая среда
Студенческого проездного не будет. Нуждающимся помогут, но только после активистов
09:01, 1 января
Общество

Комментарии