АСВ обнаружило в банке «Камский горизонт» мошеннические схемы

17:19, 29 декабря 2016
Новости

Агентство по страхования вкладов (АСВ) занимается поиском документов и электронных баз данных, которые могли бы позволить восстановить права вкладчиков банка «Камский горизонт» и осуществить страховые выплаты.

С 3 ноября 2016 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации ООО КБ «Камский горизонт», выплаты страхового возмещения вкладчикам банка начались 17 ноября, сообщается на сайте АСВ.

В «структурных подразделениях банка в Москве действовала организованная работниками банка мошенническая схема по привлечению денежных средств физических лиц во вклады без их отражения в официальном балансе с последующим их хищением. Первичные банковские документы (договоры вклада, приходные кассовые ордера и др.) в нарушение закона не переданы бывшим руководством временной администрации и не обнаружены в банке», сообщает «Реальное время».

Ранее у вкладчиков «Камского горизонта» возникли проблемы с получением денег. В АСВ начали поступать заявления о несогласии с размером возмещения. На сегодня в агентство обратился 681 вкладчик с требованиями на общую сумму 721,4 млн руб.


Фото: Татбанк.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Жители «Дубравы» останутся при своём?
10:04, 4 апреля
События
АСВ хочет выкинуть на улицу 200 казанских семей
06:04, 4 апреля
События
​Кредиторам третьей очереди Татфондбанка заплатит экс-глава его совета директоров и другие
11:01, 1 января
Экономика
«Черная пятница» для ТФБ и еще двух банков: что это значит?
03:03, 3 марта
События

Комментарии