Хакеры атаковали систему сбора платы с большегрузов

16:32, 16 ноября 2015
Новости

Систему «Платон», которая предназначена для сбора платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой свыше 12 тонн, на второй день ее работы атаковали хакеры. Оператор системы «РТ-Инвест Транспортные системы» (РТИТС) заявил, что данные пользователей остались целы.

Он пояснил газете «Коммерсант», что атака идет на сайт и личный кабинет. Одновременно сайт получает около двух миллионов запросов. Размер ущерба спикер издания не уточнил, но заметил, что данные пользователей в порядке и система функционирует в штатном режиме. По этому факту оператор планирует написать заявление в полицию.

Напомним, с 15 ноября этого года до конца февраля следующего водители большегрузов должны будут заплатить за каждый километр движения по федеральной трассе полтора рубля, а с марта 2016-го – 3,06 рубля.

По данным РТИТС, автопарк машин с грузоподъемностью больше 12 тонн - около одного миллиона единиц. На 15 ноября процедуру обязательной регистрации прошли 60 тысяч владельцев, которым принадлежит свыше 450 тысяч машин.

Новости от партнеров

Комментарии