$ 67,17
77,34
Казань +17 °C

Полицейский Дед Мороз навестил в Казани многодетные семьи

16:05, 28 дек 2016 | Новости

Дед Мороз в погонах и его внучка Снегурочка зашли в гости к семьям, оказавшимся в социально сложном положении, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Отмечается, что в этом году в сказочных персонажей перевоплотились сотрудники пресс-службы МВД по РТ и подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции «Московский» УМВД РФ по Казани.

Первыми полицейские зашли к 11-летнему Саше, 7-летней Ксении и 5-летней Марии. Воспитывать их родителям, злоупотребляющим спиртным, помогает бабушка.

Было видно, что к визиту долгожданных гостей ребята подготовились: девочки бросились наперебой рассказывать Деду Морозу стихи. И, конечно же, получили подарки.

Попрощавшись с ребятишками, полицейские отправились в одну из квартир на улице Восстания, где отец один воспитывает троих дочерей, младшей из которых, Веронике, всего полтора годика. Мать девочек лишена родительских прав и находится в заключении. Несмотря на то, что глава семейства с раннего утра до позднего вечера работает на стройке, часто денег в семье не хватает даже на самое необходимое. К тому же, мужчине пришлось нанять няню, которая присматривает за детьми в его отсутствие. И в эту семью Дед Мороз в погонах принес наборы сладостей и игрушки. Главным же подарком стал пылесос (о том,что он нужен, рассказали инспекторы по делам несовершеннолетних). 3-летняя Милана и 5-летняя Виктория настолько обрадовались приходу Деда Мороза и Снегурочки, что не хотели отпускать их даже после того, как все стихи были рассказаны и все подарки вручены. Пообещав девочкам обязательно зайти к ним в следующем году, полицейский Дед Мороз отправился дальше – поздравлять 5-летнего Матвея и его младшего братишку Артема.

Воспитывать мальчишек молодой маме помогает бабушка. Места в комнате общежития, что на улице Энергетиков, едва всем хватает, тем не менее, главный новогодний атрибут занимает в ней самое почетное место. Деда Мороза со Снегурочкой ребята ждали с нетерпением. Каждый получил от них по большому красочному пакету со сладкими подарками, игрушками, развивающими играми.

Напомним, в этом году благотворительная акция «Полицейский Дед Мороз» в МВД по РТ стартовала 19 декабря. Впервые она была проведена более 10 лет назад, потом пример своих татарстанских коллег подхватили полицейские из других регионов России. С 2011 года «Полицейский Дед Мороз» шагает по стране, став Всероссийской акцией.


Фото: МВД по РТ.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...