Пытаясь помочь племяннику, жительница Елабуги перечислила мошенникам 44 тысячи рублей

15:00, 28 декабря 2016
Новости

В полицию Елабужского района обратилась пенсионерка, сообщив о мошеннических действиях, жертвой которых она стала из-за своей доверчивости, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Как выяснилось, на домашний телефон потерпевшей позвонил неизвестный, представившийся племянником, который с горечью сообщил, что только что совершил ДТП, на улаживание последствий которого необходимо 200 тысяч рублей. На ее вопрос, почему же он не звонит своей матери, «племянник» ответил, что не может дозвониться. Потерпевшая попыталась дозвониться до сестры, но телефон был недоступен. В результате женщина пошла на поводу у мошенников, сообщив даже номер своего мобильного телефона. Поверив злоумышленнику, потерпевшая уговорила того согласиться пока на 44 тысячи рублей, которые у нее имелись в наличии, пообещав оставшуюся сумму прислать чуть позже.

В аналогичную ситуацию попала еще одна местная жительница. 42-летней потерпевшей сказали, что ее сын попал в ДТП и нужно 100 тысяч рублей, чтобы откупиться. Сын, как пояснила женщина, сейчас проходит срочную службу, она сильно за него переживает, поэтому легко поверила сказанному, перечислив мошеннику 40 тысяч рублей. Это все, что у нее было.

По данным фактам возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Новости от партнеров
Материалы по теме
​В Казани суд отказался арестовать юриста «Еврогрупп»
12:11, 11 ноября
События
​Голос как улика
03:05, 5 мая
Общество
Дело Татфондбанка: новые эпизоды и подозреваемые
10:03, 3 марта
События
«Я им поверил». Какие виды мошенничества процветают в Казани
04:12, 12 декабря
Общество

Комментарии