$ 66,87
76,18
Казань +19 °C

В Казани прошел рейд по оптовым базам хранения цитрусовых

09:08, 28 дек 2016 | Новости

В Казани прошел рейд по оптовым базам хранения и реализации цитрусовых плодов, сообщается на сайте мэрии. Заместитель руководителя Исполкома Казани по экономическому развитию Иван Кузнецов, представители государственной ветеринарной службы по Казани, управления Роспотребнадзора и Россельхознадзора по РТ проинспектировали основные базы и проверили качество поступающих в город мандаринов.

Поводом для рейда стали сообщения провокационного характера в социальных сетях о поставках в магазины города мандаринов из Китая, зараженных ротовирусной инфекцией. В начале рабочего выезда Ивану Кузнецову доложили информацию от Управления здравоохранения МЗ РТ по Казани о том, что никаких случаев заражения ротавирусной инфекции от цитрусовых плодов в городе не зарегистрировано.

По итогам проверки было отмечено, что вся ввозимая на территорию города продукция тщательно проверяется и контролируется. «Все, что остается сделать казанцам – это тщательно вымыть мандарины. На страже здоровья горожан стоит целая армия надзорных органов», - подчеркнул заместитель руководителя Исполкома по экономическому развитию.


Фото: Телеграф


Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...