$ 66,24
78,07
Казань +17 °C

С января упрощается визовый режим между Россией и Японией

19:55, 27 дек 2016 | Новости

Визовые формальности для граждан РФ и Японии упрощаются на взаимной основе с 1 января 2017 года, сообщает ТАСС со ссылкой на МИД РФ.

Отмечается, что такое решение было принято в рамках состоявшейся 15-16 декабря этого года российско-японской встречи на высшем уровне.

В частности, срок действия многократных виз для краткосрочных поездок для граждан России будет увеличен до пяти лет. Кроме того, будут оформляться многократные, сроком действия до трех лет, краткосрочные визы с непрерывным пребыванием до 30 дней, в том числе и для поездок с туристическими целями. Также отменяется требование об обязательном наличии гаранта приема в Японии при самостоятельной организации поездки.

«Полагаем, что указанные взаимные меры позволят упростить контакты между гражданами России и Японии и будут способствовать наращиванию взаимовыгодного сотрудничества в экономической и культурно-гуманитарной сферах», – отметили в ведомстве.

В МИДе также подчеркнули, что Россия готова к возобновлению совместной работы по дальнейшей либерализации визового режима – вплоть до отмены визовых требований при взаимных поездках граждан двух стран.


Фото: newsfront


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости