Нацбанк РТ и АСВ разморозили средства предпринимателей, поступившие на счета после моратория

19:25, 27 декабря 2016
Новости

Сегодня уполномоченный при президенте РТ по защите прав предпринимателей Тимур Нагуманов сообщил о результатах совместной работы с Нацбанком РТ и АСВ по вопросу распоряжения средствами, поступившими на счета компаний после введения моратория.

По словам бизнес-омбудсмена, согласно закону, у предпринимателей есть возможность распоряжаться деньгами, пришедшими на расчетные счета компаний после даты введения моратория. Однако, многие предприниматели пожаловались на фактическое отсутствие такой возможности.

«Проработали эту ситуацию с Национальным банком РТ и АСВ – удалось отстоять право предпринимателей в кратчайшие сроки вернуть доступ к своим деньгам! Теперь предприниматели могут провести обязательные платежи, выдать зарплату сотрудникам, рассчитаться с контрагентами и осуществить другие срочные расходы. Для проведения платежа достаточно предъявить платежку в банк по стандартной процедуре», – сказал Нагуманов.

Он отметил, что предпринимателям, столкнувшимся со сложностями с проведением платежей, необходимо сообщать о проблемах на горячую линию бизнес-омбудсмена (тел. 203-29-08) или на почту op@tatar.ru. К письму нужно прикладывать копию платежного поручения.



Новости от партнеров
Материалы по теме
Шамиль Агеев и Талгат Абдуллин ответили на обвинения кредиторов «Татфондбанка»
11:10, 10 октября
Общество
​В Казани земля бывшей артбазы поможет обманутым вкладчикам
08:07, 7 июля
События
Жители «Дубравы» останутся при своём?
10:04, 4 апреля
События
АСВ хочет выкинуть на улицу 200 казанских семей
06:04, 4 апреля
События

Комментарии