$ 0
0
Казань +11 °C

Полиция Казани объявила в розыск обманувшего пенсионерку мошенника

16:55, 27 дек 2016 | Новости

Полицейские Казани объявили в розыск мужчину, обвиняемого в мошенничестве. Его жертвой стала 85-летняя жительница города, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Казани.

Как следует из материалов уголовного дела, в начале декабря около одного из рынков Московского района потерпевшую окликнул неизвестный мужчина на автомобиле и предложил купить недорогое постельное белье. Пенсионерка согласилась приобрести несколько комплектов. После этого незнакомец довез ее до дома. Уже в квартире мужчина рассказал историю том, что в связи с долгами у него возникли финансовые трудности с реализацией товара и ему необходима большая сумма денег.

Доверившись незнакомцу, пенсионерка лишилась всех своих сбережений, а это более 500 тысяч рублей. Аферист обещал вернуть деньги и оставил в залог имеющиеся у него комплекты постельного белья и три дешевые шубы. Спустя время, поняв, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию.

Сейчас сотрудники отдела полиции «Восход» устанавливают обстоятельства случившего, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), ведутся поиски преступника.

На вид ему 35-40 лет, рост 165-170 см., неславянской внешности, худощавого телосложения, волосы темные. Был одет в болоньевую куртку на молнии, передвигается на автомобиле марки «ВАЗ» светлого цвета.


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости