$ 65,75
76,05
Казань +9 °C

Брат убитого в Татарстане рыбака обратился в ЕСПЧ с жалобой на российские власти

15:17, 27 дек 2016 | Новости

Сегодня, 27 декабря, в Европейский суд по правам человека с жалобой на российские власти обратился казанец Андрей Елесин. Его брата Сергея Елесина в прошлом году не спас звонок в службу «112» – мужчина был убит.

По мнению заявителя и правозащитников организации «Зона права», не обеспечив защиту жизни человека, государство нарушило статью 2 Европейской конвенции.

10 июня 2016 года виновными в убийстве Сергея Елесина были признаны братья Ситдиковы из села Сокуры Лаишевского района РТ, 2 ноября этот приговор утвердил Верховный суд РФ.

Однако родственники погибшего считают, что ответственность за совершенное преступление должны нести не только сами убийцы, но и служа спасения «112», куда в трагический вечер дважды звонил Сергей Елесин, но помощи так и не дождался. Юристы «Зоны права» помогли брату погибшего составить жалобу на ведомство и направить ее в ЕСПЧ.

Напомним, вечером 10 октября 2015 года братья Ситдиковы, находясь в состоянии алкогольного опьянения, возвращались на машине домой в село Сокуры Лаишевского района РТ. При повороте в сторону села Песчаные Ковали Атабаевского тракта Фанис Ситдиков, находящийся за рулем, не уступил дорогу движущемуся автомобилю, которым управлял 38-летний Сергей Елесин. В результате между водителями возник словесный конфликт, который перешел в побоище. Братья избивали Елесина руками, ногами и лопатой по голове и телу. От полученных травм Елесин скончался на месте. Ситдиковы перенесли тело в автомобиль жертвы и скрылись. В тот же вечер Фанис Ситдиков вернулся на место происшествия, облил бензином и поджег автомобиль с находящимся внутри телом Елесина.




Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости