МВД по РТ предлагает ввести акциз на «жидкости двойного назначения»

12:21, 27 декабря 2016
Новости

Министерство внутренних дел по РТ предлагает ввести акциз на спиртосодержащую косметику, к которым относятся тонизирующие лосьоны.

По словам представителей министерства, эти «жидкости двойного назначения» часто представляют собой разбавленный водой спирт и содержат ацетон и токсичные вещества. Такие лосьоны не являются косметикой, а только маскируются под нее.

– Жидкости двойного назначения или «фанфурики» появились у нас на рынке еще 10 лет назад. В 2006 году году их продавали в различных емкостях от 100-граммовых небольших пузырьков до 5-литровых пластиковых бутылей. Непищевая продукция не подпадает под действие закона, регулирующего оборот и производство алкогольсодержащей продукции, а значит, спирт, используемый при ее производстве, не облагается акцизом. Привлекательность ее для определенных групп населения заключается именно в цене, – заявил замруководителя Госалкогольинспекции РТ Рустем Арсланов.

По словам представителя МВД по РТ, в Госсовет РТ направлены предложения по изменению уголовного и административного законодательств в сфере нелегального оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции.


Фото: «Татар-информ».

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Лидер ОПГ «Тукаевские» Анатолий Агрба объявлен в федеральный розыск
09:04, 4 апреля
Общество
Гостями ЧМ-2018 займется туристическая полиция
06:04, 4 апреля
Общество
«Локомотив» экономических преступлений – банковская сфера
04:03, 3 марта
События
Новогодние будни
02:01, 1 января
События

Комментарии