​В следующем году помощник президента РТ Наталия Фишман займется республиканскими озерами

12:06, 27 декабря 2016
Новости

Сегодня в рамках брифинга по итогам уходящего года помощник президента РТ Наталия Фишман рассказала, что в 2017 году планируется работа по благоустройству республиканских озер.

«В планах Голубые озера – это уникальный объект. Совместно с Министерством экологии будем работать над обустройством территории озера Лебяжьего. Будет реконструирован трубопровод, чтобы качать воду. Обсудим, как укрепить дно, чтобы восстановить озера, первые результаты можно будет увидеть в следующем году», – сказала Фишман.

«Система озер Кабан – сложный объект, мы делаем его совместно с международными партнерами. В Татарстане привыкли все делать быстро, к этому нужно стремиться, но иногда важно на качестве концентрироваться», – отметила она.

По словам помощника президента РТ, большое затруднение вызвали споры с главами районов. «Много споров было с главами, которые хотели по старинке: бетон, брусчатку, фонтан в центре – все, как мы любим. Приходилось их переубеждать. И впоследствии они признавали, что рады принятому решению взаимодействовать с архитекторами, профессионалами в этой сфере», – сказала Фишман.

В будущем году, кроме работ по благоустройству озер и близлежащих территорией, планируется также завершение работ в парках «Черное озеро» и «Крылья Советов». На эти проекты будет выделено около двух миллиардов рублей.


Фото: daily.afisha.ru

Новости от партнеров
Материалы по теме
Новогодние огни Казани. «Если о чем-то мечтать, оно сбывается»
01:12, 12 декабря
Окружающая среда
От «Похода пионера» до воркаута. Фоторепортаж из обновленного парка «Комсомолец»
09:11, 11 ноября
Окружающая среда
«Велики» в Нижнекамске. Фото-прогулка по парку в средневековом стиле
01:11, 11 ноября
Окружающая среда
​Рейтинг общественных пространств Казани
12:10, 10 октября
Специальный репортаж

Комментарии