Очевидец авиакатастрофы над Черным морем дал показания

07:32, 27 декабря 2016
Новости

Сотрудник береговой охраны, ставший очевидцем крушения самолета Ту-154 над Черным морем, дал показания следствию, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на близкие к расследованию источники.

По словам очевидца, сразу после вылета самолет не набрал высоту, а стал быстро снижаться, приближаясь к поверхности моря. Сотрудник береговой охраны отмечает, что самолет летел «на небольшой скорости с неестественно задранным вверх носом».

Он отметил, что самолет коснулся хвостом поверхности воды, после чего хвостовая часть отвалилась, а фюзеляж «рухнул в волны и быстро затонул». Его слова подтверждают версию экспертов, ведущих расследование, о том, что причиной крушения авиалайнера являются ошибочные действия пилотов.

Ранее «Казанский репортер» писал, что вчера в России был день общенационального траура в связи с трагедией над Черным морем. Позже стал известен список погибших, среди которых – известный врач и филантроп Елизавета Глинка, журналисты, артисты ансамбля имени Александрова и артистка из Казани Ралина Гильманова.


Фото: russian.rt.com


Новости от партнеров
Материалы по теме
«Калька» крушения Ту-22М3 в истории о технической отвёртке в тяге управления
02:01, 1 января
Мнение
«Пора заканчивать «пляску на костях» в связи с катастрофой Ту-22М3 в Оленьей»
05:01, 1 января
Мнение
Видео крушения Ту-22М3 подтверждает «секретный рапорт» о катастрофе
02:01, 1 января
Происшествия
Казань скорбит. Как прошли акции памяти жертв пожара в Кемерове
08:03, 3 марта
События

Комментарии