$ 0
0
Казань +10 °C

В Набережных Челнах подозреваемый в убийстве обвинил во всем «голоса»

16:40, 26 дек 2016 | Новости

В Набережных Челнах возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Подозреваемый сознался в совершенном преступлении и рассказал, что его постоянно преследуют какие-то голоса, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

16 декабря в дежурную часть отдела полиции №4 «Электротехнический» УМВД РФ по Набережным Челнам поступило сообщение в том, что от продуктового магазина в БСМП доставили мужчину с колото-резаными ранами. В ходе операции медики выяснили, что потерпевший получил три проникающих ранения в спину с повреждением легкого. Несмотря на оперативное вмешательство, 45-ти летний мужчина скончался в тот же день, не приходя в сознание.

Полицейские установили, что нападение совершено не с целью грабежа, так как при погибшем находились наручные часы, деньги, ключи от квартиры и автомобиля. Выехавшая следственно-оперативная группа произвела осмотр места происшествия, но никаких зацепок, которые позволили бы выйти на нападавшего, обнаружить не удалось. В это время оперативники установили личность убитого. Им оказался не судимый мужчина, который занимался строительством и ремонтом объектов недвижимости.

Оперативники отрабатывали несколько версий преступления, среди которых – месть, личные отношения погибшего, его предпринимательская деятельность. Полицейские провели кропотливую и тщательную работу по установлению картины произошедшего. Сотрудники набережночелнинского гарнизона провели поквартирный обход близлежащих жилых домов, по крупицам устанавливали предполагаемый маршрут движения подозреваемого, отрабатывали круг лиц из числа знакомых, коллег по работе потерпевшего. Со слов очевидцев, полицейские составили фоторобот подозреваемого и в кратчайшие сроки установили его личность. Им оказался 41-летний местный житель, ранее судимый за грабеж.

Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные задержали мужчину. Подозреваемый сознался в совершенном преступлении и рассказал, что его постоянно преследуют какие-то голоса. Он неоднократно обращался в психоневрологический диспансер, но назначенные врачом-психиатром медицинские препараты не принимал вследствие их дороговизны. В день преступления голоса начали одолевать мужчину с утра. Позже мать попросила его сходить в банк и узнать, поступила ли пенсия. По дороге в финансовое учреждение, подозреваемый увидел мужчину. Со слов задержанного, он под влиянием внутренних голосов подошел к ничего не подозревающему человеку со спины и нанес ему три удара ножом. После чего спрятал нож и убежал. Так же подозреваемый рассказал полицейским, что когда мужчина обернул, он узнал его – они учились в одной школе и жили в одном комплексе.

В ходе обыска по месту жительства задержанного сотрудники полиции обнаружили и изъяли нож, одежду и обувь со следами крови.

Решается вопрос о проведении в отношении подозреваемого психиатрической экспертизы.


Фото: Кириши

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости