Начисление пени за неуплату имущественного налога начнется с мая будущего года

12:17, 26 декабря 2016
Новости

Сегодня, 26 декабря, на заседании Госсовета Татарстана депутаты приняли законопроект «Об установлении в Республике Татарстан даты начала начисления пени на сумму недоимки по налогу на имущество физических лиц, подлежащему уплате за налоговый период 2015 года», который дает отсрочку на решение вопросов о кадастровой стоимости. Пени начнут начислять с 1 мая 2017 года.

Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Леонид Якунин, в Татарстане с 1 января 2015 года налог на имущество физических лиц рассчитывается, исходя из кадастровой стоимости объектов налогообложения.

Заплатить его следует до 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом. При этом пени за несвоевременную уплату налога за налоговый период 2015 года подлежат начислению уже со 2 декабря 2016 года.

У налогоплательщиков сегодня возникают многочисленные вопросы, связанные с исчислением и уплатой данного налога, определением кадастровой стоимости. Законопроект имеет высокую социальную значимость, поскольку позволит получить отсрочку и создаст благоприятные условия для налогоплательщиков по исполнению обязанности по уплате налога, – заявил Якунин.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Артем Хохорин: «​Среди наиболее громких преступлений могу выделить кражу чемодана бриллиантов и хищение 223 млн рублей»
02:02, 2 февраля
Сария Сабурская: «Повышение пенсионного возраста, несомненно, вызвало тревогу относительно своего будущего у многих татарстанцев​»​
02:02, 2 февраля
Общество
С годом неделя. Рустем Хасанов избран в Госсовет РТ на минимальный срок
03:09, 9 сентября
События
​Генплан Казани обсуждается на разных уровнях — вопросов меньше не становится
12:06, 6 июня
События

Комментарии