$ 66,87
76,18
Казань +19 °C

​Клиенты Татфондбанка и Интехбанка поджидают депутатов возле здания Госсовета РТ

12:02, 26 дек 2016 | Новости

Предприниматели, пострадавшие из-за проблем Татфондбанка и Интехбанка, поджидают депутатов возле здания Госсовета РТ, где сегодня проходит сессия республиканского парламента.

По словам предпринимателей, они пришли, чтобы попросить о временной финансовой помощи. Они рассчитывают хотя бы 50% от тех денег, которые находятся на их счетах в банках.

На вопрос корреспондента «Казанского репортера» о том, почему они не зайдут в здание Госсовета, предприниматели ответили, что их не пускают. Но клиенты банков надеются обратиться к парламентариями лично.

– Мы ждем наших народных избранников. Нам нужны деньги, чтобы выплатить зарплаты, хотя бы налоги, – говорят пострадавшие.

Собравшиеся сообщили, что завтра намерены пойти к главному зданию Татфондбанка, чтобы разобраться, какие деньги зависли, и поговорить с руководством. В среду такое мероприятие планируется у «Интехбанка».

На заседании Госсовета Татарстана глава Минэкономики РТ Артем Здунов заявил, что на заявил, что на помощь юрлицам Татфондбанка потратят один млрд рублей из гарантийного фонда РТ. При этом, как позже добавил президент республики Рустам Минниханов, каждый клиент – предприниматель ТФБ получит «до 300 тысяч рублей».

Ранее «Казанский репортер» писал, что сегодня из-за огромных очередей, сформированных пострадавшими вкладчиками Татфондбанка, к офису банка «Открытие» вызвали СОБР.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...