$ 63,48
73,48
Казань +26 °C

Глава Минэкономики РТ заявил о начале выплат денег вкладчикам Татфондбанка

10:46, 26 дек 2016 | Новости

Министр экономики Татарстана Артем Здунов на заседании Госсовета Татарстана сегодня, 26 декабря, заявил, что на помощь юрлицам – вкладчикам Татфондбанка потратят один млрд рублей.

– По поручению президента республики Татарстан решено выделить один миллиард рублей на вопросы неотложной помощи для предпринимателей –клиентов Татфондбанка, – сказал Здунов.

По его словам, эти деньги будут выделены из гарантийного фонда республики.

– Есть вопросы более крупного характера, когда требуется рефинансирование действующих кредитов, пополнение оборотных средств. Здесь в нашу группу входят три банка: «Ак Барс» банк, Сбербанк и ВТБ-24. Приняты программы по рефинансированию в упрощенном режиме, – сообщил министр экономики РТ.

В заседании принимал участие также и сам глава Татарстана Рустам Минниханов. Он добавил, что ЦБ сумеет найти санаторов для устранения проблем. В том числе он отметил, что «Ак Барс» Банку не грозит путь Татфондбанка по причине «достаточной ликвидности». Помимо этого, Минниханов подчеркнул, что деньги, выделяемые из гарантийного фонда, предприниматели-клиенты Татфондбанка получат безвозвратно, но «до 300 тысяч рублей».

– Тех предпринимателей, которые пострадали, на следующий год будем в первую очередь включать во все наши программы по поддержке предпринимательства, – пообещал глава Татарстана.

Отметим, госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) сегодня, 26 декабря, уже начала выплаты страхового возмещения вкладчикам Татфондбанка через пять банков-агентов: Сбербанк, «Ак Барс» банк, Россельхозбанк, ВТБ и банк «Открытие».

Кроме того, вкладчики Татфондбанка в крупных городах (Казань, Екатеринбург, Ижевск, Йошкар-Ола, Москва, Нижний Новгород, Новосибирск, Самара, Санкт-Петербург, Саратов, Пермь, Уфа, Ярославль) с фамилиями, начинающимися на буквы «А»-«Й» и «А»-«Z», должны обращаться в Сбербанк, на «К»-«Л» – в «Ак Барс» Банк, на «М» – в Россельхозбанк, на «Н»-«С» – в ВТБ-24, на «Т»-«Я» – в банк «Открытие». Вкладчикам из других населенных пунктов, независимо от начальной буквы фамилии, следует обращаться в Сбербанк. Банком-агентом такого вкладчика будет ПАО «Сбербанк».


фото: gossov.tatarstan.ru

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...