$ 66,92
76,07
Казань -4 °C

В «Яблоке» прокомментировали слова лидера татарстанского отделения о Кобзоне в связи с авиакатастрофой

22:58, 25 дек 2016 | Новости

Однопартийцы Руслана Зинатуллина не разделяют его высказывания в связи с катастрофой самолета ТУ-154 над Черным морем возле Сочи, в которой погибли 93 человека.

Член Совета регионального отделения «Яблока» Борис Фанюк прокомментировал слова лидера партии в Татарстане, который заявил, что сожалеет, что на борту погибшего Ту-154 не было Иосифа Кобзона.

Соответсвующий пост Зинатуллин опубликовал на странице в Facebook.

«Жаль, что Кабзона там не было», – написал политик.

Коллеги по партии призывали удалить пост, однако Руслан Зинатуллин этого так и не сделал. Тогда представители «Яблока» решили выступить с заявлением.

– Чтобы была ясна моя политическая позиция – Иосиф Кобзон мой политический и идеологический противник. Однако желать смерти своим идеологическим противникам, и тем более в день траура, это просто ужасно и не вписывается ни в какие морально-этические нормы. Член либеральной интеллигентной партии, тем более лидер регионального отделения, не должен себе такого позволять. Как только я увидел этот пост у Руслана Зинатуллина, я сначала написал гневный комментарий, а потом позвонил и попросил удалить этот пост. Кроме того, я его предупредил, что в случае, если этот пост просочится в СМИ, я буду вынужден защищать свою репутацию и репутацию партии «Яблоко», что и делаю сейчас. В ближайшее время я планирую поднять вопрос в региональном совете с целью дать оценку этому случаю и, возможно, применить к нашему коллеге Руслану Зинатуллину какие-либо внутрипартийные санкции. Прошу всех читателей этого текста не отождествлять сказанное Русланом Зинатуллиным с партией «Яблоко» и с региональным отделением партии «Яблоко» в Татарстане, – сообщил Борис Фанюк «Казанскому репортеру».

Отметим, что при этом лидер партии в РФ Григорий Явлинский выразил соболезнования родным погибших.

«Страшная трагедия над Черным морем. Погибли люди... Летели поздравить с Новым годом наших солдат в Сирии... Горе. Глубоко соболезную родным», – написал Явлинский в twitter.

Новости от партнеров
Комментарии
Как бы не пытался Борис отделить мух от котлет, пятно не рег.отделении жирное. Ещё и смердит это пятно. Можно долго и успешно "наказывать" этого недочеловека, но слово, как мы все знаем, не воробей, а "Яблоко" татарстанское оказывается червивое... жаль, что поддерживал идеи этих людей.
23:40, 25.12.2016 | Захар
Высказывание одного человека не стоит связывать со всей партией. Тем более, партией интеллигентной и репутационно вполне заслуживающей статус партии развития и правозащиты.
11:41, 26.12.2016 | Игорь
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости