Клиенты Татфондбанка записали видео, призывающее спасти предпринимателей

18:58, 25 декабря 2016
Новости

Активисты и клиенты ПАО «Татфондбанк» опубликовали видеоролик на YouTube, в котором призывают власти республики спасти малый бизнес.

Видео на YouTube выложил пользователь Коля Яшин. Видеозапись называется «СПАСИТЕ ТФБ – СПАСИТЕ МАЛЫЙ БИЗНЕС».

В ролике рассказывается о достижениях Татарстана и его показателях, после чего идут кадры, снятые в отделениях Татфондбанка по всей России после начала проблем в кредитной организации.

Напомним, в октябре этого года после приостановки деятельности банка «Пересвет» (Татфондбанк являлся держателем облигаций этого банка) ТФБ с «вечным дефицитом ликвидности» оказался в критическом положении и впоследствии начал задерживать платежи. В СМИ появилась информация о возможной санации ТФБ, что вызвало панику среди вкладчиков. Ситуация развивалась стремительно, и Татфондбанк был вынужден ввести различные ограничения. Сначала он сократил рабочую неделю, затем ввел лимит операций по снятию наличных и закрытию вкладов. Утром 13 декабря ТФБ приостановил работу 13 офисов, а вечером того же дня кредитное учреждение сообщило о временной приостановке рассчетно-кассового обслуживания до 17 декабря. Банк России решил, что в ближайшие шесть месяцев Татфондбанком будет управлять Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Которое в свою очередь распределило вкладчиков Татфондбанка по банкам-агентам.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Шамиль Агеев и Талгат Абдуллин ответили на обвинения кредиторов «Татфондбанка»
11:10, 10 октября
Общество
Совет по предпринимательству при президенте РТ. Полная версия
10:08, 8 августа
События
​В Казани земля бывшей артбазы поможет обманутым вкладчикам
08:07, 7 июля
События
АСВ хочет выкинуть на улицу 200 казанских семей
06:04, 4 апреля
События

Комментарии

  1. Коля 2 года назад
    да ! тяжело в России заниматься коммерцией ! Не бандиты, так государство ограбит !