$ 66,92
76,07
Казань -4 °C

Клиенты Татфондбанка записали видео, призывающее спасти предпринимателей

18:58, 25 дек 2016 | Новости

Активисты и клиенты ПАО «Татфондбанк» опубликовали видеоролик на YouTube, в котором призывают власти республики спасти малый бизнес.

Видео на YouTube выложил пользователь Коля Яшин. Видеозапись называется «СПАСИТЕ ТФБ – СПАСИТЕ МАЛЫЙ БИЗНЕС».

В ролике рассказывается о достижениях Татарстана и его показателях, после чего идут кадры, снятые в отделениях Татфондбанка по всей России после начала проблем в кредитной организации.

Напомним, в октябре этого года после приостановки деятельности банка «Пересвет» (Татфондбанк являлся держателем облигаций этого банка) ТФБ с «вечным дефицитом ликвидности» оказался в критическом положении и впоследствии начал задерживать платежи. В СМИ появилась информация о возможной санации ТФБ, что вызвало панику среди вкладчиков. Ситуация развивалась стремительно, и Татфондбанк был вынужден ввести различные ограничения. Сначала он сократил рабочую неделю, затем ввел лимит операций по снятию наличных и закрытию вкладов. Утром 13 декабря ТФБ приостановил работу 13 офисов, а вечером того же дня кредитное учреждение сообщило о временной приостановке рассчетно-кассового обслуживания до 17 декабря. Банк России решил, что в ближайшие шесть месяцев Татфондбанком будет управлять Агентство по страхованию вкладов (АСВ). Которое в свою очередь распределило вкладчиков Татфондбанка по банкам-агентам.

Новости от партнеров
Комментарии
да ! тяжело в России заниматься коммерцией ! Не бандиты, так государство ограбит !
02:12, 04.01.2017 | Коля
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости