В Татарстане сорвано представление Московских циркачей

17:33, 02 января 2016
Новости

В Лениногорске разгорается скандал вокруг гастролей Московского манежного цирка, сообщает портал «Страна.лайф».

Директор цирковой труппы Василий Колос сообщил о конфликте с заместителем руководителя исполкома города Ринатом Ялаковым. По словам директора, чиновник обещал предоставить бесплатную площадку для передвижного цирка в Лениногорске, а затем потребовал заплатить деньги за аренду. Циркачи платить не захотели.

После этого, как уверяет Колос, 11 человек – все артисты московского цирка – были арестованы. «Задержание производилось с устной формулировкой "на причастность к терроризму"», — отмечает Колос.

В МВД по РТ информацию об аресте не подтвердили. Заместитель начальника отдела пресс-службы МВД по Республике Татарстан Максим Костромин рассказал о том, что же произошло на самом деле: «Действительно, передвижной цирк находился в эти дни в Лениногорске. Конфликт с администрацией произошел из-за неоплаченной аренды. Есть договор, где прописана сумма, однако артисты свои обязательства не выполнили. Сотрудники полиции никого не арестовывали. Тем более никто не обвинял циркачей в терроризме. В отдел доставили 5 человек. Они были опрошены, а затем отпущены. Аресты не производились, — подчеркивает Максим Костромин. — Более того, по нашей информации, конфликт с неоплаченной арендой уже удалось разрешить».

Цирк аренду площадки в Лениногорске оплатил в полном объеме.

Комментарии

  1. Василиса 3 года назад
    Вот раздул скандал на пустом месте чтоб пропиариться, итог сбежал со всей бухгалтерией
  2. Ника 3 года назад
    Пиарщик этот Василий Колос ! Бежал собрал все деньги и бросил животных и артистов в сильные морозы
  3. Борис 3 года назад
    Гей хлопец!