Пытавшему задержанного электрошокером полицейскому из Альметьевска оставили условный срок

17:37, 23 декабря 2016
Новости

Сегодня, 23 декабря, Верховный суд Татарстана оставил без изменений приговор в отношении бывшего оперуполномоченного отдела угрозыска ОМВД по Альметьевскому району Айдара Сальманова, сообщает правозащитная организация «Зона права».

Отмечается, что таким образом вступило в законную силу решение Альметьевского городского суда, приговорившего 27 октября этого года экс-лейтенанта полиции к 5 годам годам лишения свободы условно и запретившего ему работать в правоохранительных органах в течение трех лет

Напомним, 8 февраля 2016 года в здании ОМВД по Альметьевскому району младший лейтенант Айдар Сальманов «проводил беседу» с мужчиной, которого подозревали в краже. Тот отрицал свою причастность к преступлению.

Тогда, согласно материалам дела, оперативник 21 раз применил к мужчине электрошокер. Потерпевшему были причинены телесные повреждения.

Своим поступком Айдар Сальманов дискредитировал правоохранительную систему и создал общественное мнение о работниках ОМВД по Альметьевскому району как неспособных защитить права и законные интересы граждан, сочли в СУ СКР по РТ. По итогам служебной проверки 29-летнего оперуполномоченного уволили из органов внутренних дел.

Свою вину Сальманов не признал. В последнем слове он заявил, что после выхода из отдела полиции (по материалам дела – в полночь) потерпевший до обращения в больницу мог сам нанести себе повреждения электрошокером.


Фото: новости кбр

Новости от партнеров
Материалы по теме
​МСЗ довел жителей Осиново до Верховного суда РТ
11:09, 9 сентября
События
​Верховный суд Татарстана занялся «мусорным» делом
09:08, 8 августа
События
​Прокурор просил для «Невзоровских» 62 года, Верховный суд РТ дал 57 лет
09:12, 12 декабря
Происшествия
​«Тебе не стыдно, Катя?». Верховный суд РТ вернул дело о «непорочном изнасиловании»
06:11, 11 ноября
Происшествия

Комментарии