Путин предложил сделать более мягкими требования ЦБ к региональным банкам

12:14, 23 декабря 2016
Новости

Президент РФ Владимир Путин предложил сделать более гибкими требования к малым региональным банкам, оставив при этом более жесткие требования к крупным, системообразующим кредитным учреждениям.

Такое предложение он сделал, отвечая на вопрос о проблемах в банковской сфере России в целом и Татарстана в частности.

Качество самих учреждений от этого не должно страдать, подчеркнул Путин. Он напомнил, что еще в послании к Федеральному собранию выступал за развитие сети небольших региональных банков.

Путин добавил, что меры по оздоровлению финансовой системы России, связанные в том числе и с отзывом лицензий, пользуется поддержкой и одобрением как внутри страны, так и за рубежом. «Центральный банк работает в том числе и с Правительством Татарстана. Они ищут способы поддержки всех вкладчиков, в том числе и юридических лиц. Безусловно, мы должны смотреть на то, как поддержать предприятия, малый и средний бизнес», – сказал президент.

Напомним, в декабре на фоне проблем с ликвидностью приостановил на время расчетно-кассовое обслуживание Татфондбанк, в нем была введена временная администрация. После этого проблемы возникли еще у ряда региональных банков, а сегодня также была введена временная администрация в Интехбанке.


Новости от партнеров
Материалы по теме
​Дольщики и аварийщики ждут визита «неформального Путина» в Казань
09:02, 2 февраля
Общество
Шамиль Агеев и Талгат Абдуллин ответили на обвинения кредиторов «Татфондбанка»
11:10, 10 октября
Общество
Дело о миллиардах и «надломленной вере». В СУ СКР подали заявление на Шамиля Агеева
12:10, 10 октября
Общество
​В Казани земля бывшей артбазы поможет обманутым вкладчикам
08:07, 7 июля
События

Комментарии