$ 67,17
77,34
Казань +17 °C

Протаранившего терминал казанского аэропорта водителя арестовали на 15 суток за хранение наркотиков

10:14, 23 дек 2016 | Новости

40-летнего челнинца Руслана Нуртдинова, проехавшего на автомобиле по зданию аэропорта Казань, суд арестовал на 15 суток за хранение наркотиков. Полиция обнаружила в машине небольшое количество марихуаны, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Отмечается, что в отношении Нуртдинова заведены два уголовных дела: по статье 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и статье 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества).

Напомним, накануне ночью в терминал международного аэропорта Казань въехал автомобиль «ВАЗ-2115», сшибая все на своем пути. Машина протаранила стеклянную стену здания, водитель носился по терминалу, автомобиль врезался в кафе и повредил водопроводные трубы, из-за чего терминал А1 залило водой. После того, как автомобилист разгромил терминал и выехал на улицу, его удалось задержать и доставить в отдел полиции. Задержанный из-за алкогольного или наркотического опьянения не смог объяснить причины своего поступка. Также стало известно, что Татарская транспортная прокуратура проводит проверку по факту гонки по терминалу аэропорта Казань.

По сообщениям источников «Казанского репортера», 40-летний Руслан Римович Нуртдинов в прошлом несколько лет работал в республикапнских органах МВД, однако в 2000-м году уволился. Сейчас Нуртдинов является гендиректором и совладельцем ЧДП (частное детективное предприятие) «Сова», расположенного в Набережных Челнах, ранее он также руководил охранными предприятиями «Град» и «Град-1».



Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...