Археологические раскопки на территории собора Казанской иконы Божьей Матери обойдутся Академии наук РТ в 3 млн рублей

07:21, 23 декабря 2016
Новости

Архитектурно-археологические работы на территории собора Казанской иконы Божьей Матери в Казани обойдутся Академии наук РТ почти в 3 млн рублей. Соответствующий тендер размещен на сайте госзакупок.

Согласно техзаданию, археологические работы станут частью комплекса научно-исследовательских работ, которые будут проводиться на территории собора на улице Большая Красная в течение 480 дней после заключения госконтракта.

Площадь археологических работ составит 364 кв. м, глубина раскопок — не более 1,4 метра. Исследование культурного слоя планируется проводить вручную, без использования землеройных машин. Отмечается, что все средства будут получены из внебюджетных источников.

Работы будут проводиться с целью получения информации о территории собора, его сооружениях, а также археологической хронологии. Для этого будут исследованы древние подземные инженерные, хозяйственные и санитарные сооружения – дренажи, подполья, погреба, некрополи, обнаруженные в процессе проведения археологических полевых работ.


Новости от партнеров
Материалы по теме
Афганистан: горное эхо Второй мировой. Часть 1
12:02, 2 февраля
Специальный репортаж
«Воюем по 42-му году...»: казанские реконструкторы отправились в бой за Новую Руссу
«​​Казань чтит память Лобачевского, а Петербург нет»
08:09, 9 сентября
Интервью
Хроника гибели галеры «Тверь». Часть 3
09:10, 10 октября
Специальный репортаж

Комментарии