Методику выявления пропагандирующих суицид материалов создадут в России

22:39, 22 декабря 2016
Новости

Методика, позволяющая оперативно осуществлять мониторинг и эффективно выявлять материалы о самоубийствах и тематические сообщества в интернете, будет разработана в России, сообщает ТАСС.

Тема обсуждалась рабочей группой Роскомнадзора, подведомственных предприятий и руководства Mail.ru Group.

Основными проблемами в работе по выявлению пропаганды суицида в сети называют большой объем материалов для мониторинга, сленг, закрытый характер групп, посвященных суицидам, а также «замусоренность» смыслового поля при общении в интернете. Кроме того, функция выявления противоправной информации в интернете в действующей нормативно-правовой базе не закреплена ни за одним ведомством: «Эта деятельность осуществляется волонтерами или администрациями интернет-ресурсов в инициативном порядке».

Гендиректор Mail.ru Group (компания управляет ведущими российскими социальными медиа «ВКонтакте», «Одноклассники», «Мой Мир») Борис Добродеев рассказал о существовании «пользовательского мониторинга» на всех ресурсах компании, а также о практике переадресации пользователей на сайты психологической помощи. Компания отделяет понятие пропаганды суицида от сведений об обстоятельствах, которые привели к смерти человека, и «черного юмора».

Фото: ТАСС


Новости от партнеров
Материалы по теме
Пенсии выросли, но… упали. Что не так?
01:02, 2 февраля
Экономика
Дайте две. Или как подросли социальные выплаты в Татарстане
02:01, 1 января
Экономика
Пенсионная реформа-2019. Досрочно, с надбавками и помощью коррупционеров
05:01, 1 января
Экономика
Призрачная тысяча. Что добавят пенсионерам и где заберут
12:12, 12 декабря
Экономика

Комментарии