Полиция Казани разыскивает мошенника, похитившего у пенсионерки 500 тысяч рублей

17:43, 22 декабря 2016
Новости

Сотрудники полиции разыскивают мошенника, обманом похитившего у 85-летней пенсионерки 500 тысяч рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Казани.

Как следует из материалов уголовного дела, в начале декабря возле одного из рынков Московского района потерпевшую окликнул неизвестный мужчина на автомобиле и предложил купить недорогое постельное белье. Пенсионерка согласилась приобрести несколько комплектов. После этого незнакомец довез ее до дома. Уже в квартире мужчина рассказал историю том, что в связи с долгами у него возникли финансовые трудности с реализаций товара и ему необходима большая сумма денег. Сердобольная бабушка, выслушав рассказ собеседника, отдала 110 тысяч рублей. Этой суммы оказалось недостаточно и злоумышленник попросил снять наличность со сберегательной карты. Аферист обещал вернуть деньги и оставил в залог имеющиеся у него комплекты постельного белья и три дешевые шубы. Потерпевшая передала мошеннику все свои сбережения. Сообразив, что стала жертвой обмана, жительница Московского района обратилась в полицию.

В настоящее время сотрудники отдела полиции «Восход» устанавливают обстоятельства случившего, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество), ведутся поиски злоумышленника. На вид ему 35-40 лет, рост 165-170 см., цыганской внешности, худощавого телосложения, волосы темные. Был одет в болоньевую куртку на молнии, передвигается на автомобиле «ВАЗ» светлого цвета, в городе ориентируется плохо.


Фото: tulainfo74

Новости от партнеров
Материалы по теме
Дольщикам в Казани предложили «за копейки» продать свои квартиры. Ради будущего
12:02, 2 февраля
Общество
100-летние вологодские доски стали декорацией «роддома» Шаляпина в Казани
01:02, 2 февраля
Окружающая среда
Студенческого проездного не будет. Нуждающимся помогут, но только после активистов
09:01, 1 января
Общество
Казанцы лишились придомовой территории после расформирования военной части
10:01, 1 января
Общество

Комментарии