$ 63,23
73,72
Казань +22 °C

Жителям России усложнили получение виз в Испанию

13:44, 22 дек 2016 | Новости

Жителям России усложнили получение виз в Испанию – сеть из 27 центров, занимавшаяся оформлением виз в европейскую страну, лишена права принимать документы.

Единственная компания-оператор, принимавшая заявления россиян на выдачу визы, – VFS Global – сообщила на днях, что с 17 декабря прекращает прием документов на шенгенские визы от имени Генерального консульства Испании, сообщает Кazanfirst.ru

«Начиная с 17 декабря 2016 года все вопросы необходимо адресовать напрямую в Генеральное консульство Испании в Москве», – сообщается на сайте VFS Global.

В то же время представители VFS Global отмечают, что компания-оператор продолжит принимать документы на шенгенские визы от имени других европейских государств. «Эта компания прекратила свою деятельность по выдаче виз в Испанию по всему миру», – сказали в справочной генконсульства в Москве.

13 декабря диппредставительство на своем сайте сообщило, что тендер на поставку сервисных услуг в приеме и обработке визовых заявлений для Испании выиграла другая компания – BLS International Services Ltd. Ее деятельность должна начаться с 17 декабря, сообщили в генконсульстве. Офис новой компании-оператора находится в Москве, и он, судя по всему, пока единственный на всю Россию.

По данным «Шенген-Консалт», в период высокого сезона в визовом центре Казани ежедневно фиксировались около 150 заявлений на испанскую визу. В 2017 году ожидается не меньший поток. Ситуация с получением виз усугубляется тем, что сейчас многие планируют выехать за рубеж на новогодние каникулы. Многие граждане намеревались отдохнуть в Испании, так как прежде страна отличалась возможностью беспрепятственно получать визу на продолжительный срок.


Фото: espanarusa.com

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...