$ 67,17
77,34
Казань +17 °C

Предприниматели встретились с бизнес-омбудсменом Нагумановым по поводу вкладов в Татфондбанке

10:16, 22 дек 2016 | Новости

Более 20 татарстанских предпринимателей встретились с бизнес-омбудсменом Тимуром Нагумановым, сообщает «Казань24.ru».

Встреча прошла в ТЦ «Мега» накануне вечером. Предприниматели назвали основные сложности, с которыми они столкнулись, пожаловались на невозможность платить налоги и зарплату, провести расчеты с кредиторами и контрагентами.

Проблема касается ООО, так как индивидуальные предприниматели смогут в декабре получить средства в рамках 1 400 тыс. руб. от АСВ. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РТ Тимур Нагуманов подчеркнул, что Рустам Минниханов поставил задачу разработать комплекс мер по поддержке предпринимателей – клиентов Татфондбанка.

– Наша задача – минимизировать ущерб для предпринимателей, насколько возможно в этой сложной ситуации. Сейчас мы собираем информацию, типизируем проблемы и прорабатываем варианты решений для каждой ситуации. В ситуации с Татфондбанком делать выводы о судьбе предпринимателей рано: в банке работает временная администрация в лице Агентства по страхованию вкладов. До тех пор, пока АСВ не оценит состояние банка, говорить о том, когда и в каком объеме будут исполнены обязательства перед кредиторами, нельзя, – сказал Тимур Нагуманов.

Он объявил о запуске информационной линии для предпринимателей. По номеру (843) 203-29-08 ведут консультации специалисты общественной приемной Нагуманова.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...