$ 65,81
75,32
Казань +5 °C

Межрегиональный клиринговый банк и «Столичную расчетную палату» лишили лицензий

09:36, 22 дек 2016 | Новости

Центробанк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у небанковской кредитной организации «Столичная расчетная палата» (Москва) и Межрегионального клирингового банка (Москва), сообщает «Интефакс».

Лицензии отозваны 22 декабря и назначена временная администрация. «Столичная расчетная палата» не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансирования терроризма в части качественного представления в уполномоченный орган информации по операциям, подлежащим обязательному контролю. А также была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций. На 1 декабря текущего года по величине активов она занимала 613-е место в банковской системе РФ.

«Межрегиональный клиринговый банк нарушал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части достоверного и полного представления информации в уполномоченный орган. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций», – говорится в сообщении регулятора.

Межрегиональный клиринговый банк по итогам третьего квартала 2016 года занял 506-е место по размеру активов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости