$ 63,23
73,72
Казань +22 °C

Не стало Вячеслава Шалевича, «дарившего надежду людям»

22:34, 21 дек 2016 | Новости

Народный артист РФ Вячеслав Шалевич скончался сегодня в больнице после тяжелой болезни, сообщает РИА Новости.

Шалевич сыграл в кино и театре множество разноплановых ролей – положительных и отрицательных, но сам любил роли романтические, так как считал, что искусство должно людям дарить надежду.


Фото: РИА Новости.

Вячеслав Шалевич родился 27 мая 1934 года в Москве, его детство прошло на Арбате, в 1958 году окончил Щукинское училище. Всю жизнь проработал в одном театре и говорил так: «Я считаю, что это счастье… Я работаю в театре Вахтангова, где застал великих мастеров. Я до сегодняшнего дня востребован – играю в театре, снимаюсь. Счастливый, особенно когда вижу, как складывается судьба многих моих товарищей». Одной из его последних ролей на сцене стала роль Галилео Галилея в спектакле «Пристань».

Дебют актера в кино состоялся в студенческие годы, на четвертом курсе он сыграл в фильме Владимира Каплуновского «Капитанская дочка» (1958). Он снялся во многих известных картинах. Об актере критики писали, что во всех его ролях есть объединяющее начало – «человеческая значимость персонажа, и за этим стоит яркая актерская личность».



Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...