В Казани начался судебный процесс над мошенниками из Кургана

20:59, 21 декабря 2016
Новости

Сегодня в Советском райсуде Казани начался суд по уголовному делу в отношении двух жителей Кургана, которые похитили путем мошенничества 1 млн 180 тыс. рублей со счетов татарстанцев, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Уголовное дело было возбуждено по фактам хищения денег в январе нынешнего года. Двое челнинцев и житель Нурлата стараниями злоумышленников в целом лишились почти 80 тыс. рублей со счетов мобильных телефонов, а у предпринимателя из тех же Набережных Челнов похитили 1 млн 100 тыс. рублей с банковской карты.

Сотрудники отдела «К» МВД по РТ установили личности подозреваемых. Ими оказались двое парней 24 и 23 лет. Они приехали из Кургана и жили в Казани с августа 2015 года. Полицейские задержали их на съемной квартире в центре города. В руки следователям попали флеш-носители, на которых находились списки и сканированные изображения более 3 тысяч паспортов жителей большинства регионов России.

Мошенники покупали их на нелегальном форуме в соцсетях. По поддельным документам они получали дубликаты сим-карт граждан и использовали приходящую на них конфиденциальную информацию.

Следствие также выяснило, что ранее один из аферистов был осужден в Тюмени за мошенничество в соцсети, от которого пострадали 13 человек. Второй судим в Ижевске за совершение махинаций с картами банка и за уклонение от армии.

Новости от партнеров
Материалы по теме
«Ночь музеев» в Казани и большая афиша парков и скверов на выходные
12:05, 5 мая
События
Семена под дверью судьи в Казани превратились в дело о колдовстве ценой 500 рублей
10:05, 5 мая
Общество
«Уже поздно»: Захвативший одноклассников казанец выдвинул одно требование, но отказался и от него
07:05, 5 мая
Происшествия
День Победы в Казани. Афиша на майские праздники
01:05, 5 мая
Общество

Комментарии