$ 66,24
78,07
Казань +17 °C

В МЧС уточнили количество спасенных при пожаре в чистопольском ЦУМе животных

15:28, 21 дек 2016 | Новости

Уточнено количество спасенных при пожаре в чистопольском ЦУМе животных. Большинство из них удалось вытащить из огня, утверждают в пресс-службе ГУ МЧС по РТ.

Из горящего здания удалось спасти 55 из 62 особей, находившихся в передвижном зоопарке. Известно, что погибли семь животных, в частности, лемур толстый лори, белоухая мармозетка, тигровый питон альбинос, красноухий тамарин и африканская летучая собака. Ранее сообщалось, что спасли только 14 обитателей зверинца.

Известно, что животных из горящего торгового центра вытаскивали сотрудники соседних магазинов в первые минуты пожара.

Передвижной зоопарк принадлежит омскому ООО «Зоофобус». Сейчас животные находятся у сотрудников зоопарка, завтра их собираются отправить в Омск.

Напомним, в 19.40 в МЧС поступило сообщение о том, что в Чистополе на улице Ленина горит ЦУМ. О пожаре в торговом центре сообщил охранник. На тушение пожара от территориальной подсистемы РСЧС привлекли 95 человек, 32 единицы техники, в том числе от МЧС – 44 человека, 12 единиц техники. Прибыли дополнительные силы из Нижнекамского и Алексеевского гарнизонов. Потушить торговый центр удалось лишь к утру. В 02.58 пожарные сообщили о локализации пожара, а в 04.34 было ликвидировано открытое горение. Площадь пожара составила ориентировочно 3 000 кв. м.

Начальник отдела по работе со СМИ ГУ МЧС по РТ Андрей Родыгин прокомментировал происходящее так: «Планировка здания достаточно сложная, существенная горючая загрузка, много товаров, высокая температура, плотное задымление. Стеклянные перегородки – не лучшая преграда для огня».


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости