Путин поручил ужесточить оборот спиртосодержащих жидкостей

13:40, 21 декабря 2016
Новости

Президент России Владимир Путин поручил ужесточить правила производства и оборота спиртосодержащей продукции, сообщает пресс-служба Кремля.

Кроме того, президент распорядился усилить наказание за их нарушение и изменить акцизы на алкоголь для снижения спроса на суррогаты.

Путин поручил обеспечить внесение законодательных изменений, предусматривающих «ужесточение правил производства и оборота пищевой спиртосодержащей продукции, парфюмерно-косметической продукции, товаров бытовой химии и средств личной гигиены с объемной долей этилового спирта свыше 25%, включая введение лицензирования указанных видов деятельности», а также «ужесточение правил розничной торговли содержащими этиловый спирт лекарственными препаратами для медицинского применения и ветеринарного применения» и «введение обязательной маркировки спиртосодержащей продукции, производимой и реализуемой на территории РФ».

Президент также поручил предусмотреть «усиление ответственности за совершение правонарушений и преступлений в сфере производства и оборота спиртосодержащей продукции».

Доклад по выполненной работе должен быть подготовлен Правительством РФ до 31 марта следующего года.


Фото: politobzor.net

Новости от партнеров
Материалы по теме
​Дольщики и аварийщики ждут визита «неформального Путина» в Казань
09:02, 2 февраля
Общество
Время первого: казанские студенты отметили «Татьянин День» вместе с президентом России
09:01, 1 января
События
Кому война, а кому агитация одна
01:12, 12 декабря
Общество
Явлинский в Казани заявил о необходимости революции. Налоговой
05:12, 12 декабря
Общество

Комментарии