Прокуратура Кукмора проверяет факт отравления детей в школьной столовой

13:20, 21 декабря 2016
Новости

Кукморская районная прокуратура проводит проверку по факту отравления 24 детей в многопрофильном лицее имени Булатова, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

По предварительным данным, в ночь на 20 декабря в местную больницу поступили 14 несовершеннолетних детей от 8 до 17 лет с подозрением на кишечную инфекцию. Позже были госпитализированы еще 10 детей и один взрослый. Состояние их здоровья оценивается как средней тяжести.

Установлено, что организацию питания в учебном заведении осуществляет администрация лицея.

Сейчас сотрудники райпрокуратуры и специалисты Роспотребнадзора находятся в лицее, где проверяют соблюдение требований законодательства при организации питания детей, в том числе обеспечение контроля за техно­логией приготовления пищи, качеством используемого сырья, сроков и условий хранения и использования сырья и полуфабрикатов, а также производственного контроля соблюдения работниками пищеблока санитарных требований и правил личной гигиены.

«По итогам проверки прокуратурой района будет дана правовая оценка действиям виновных лиц и приняты исчерпывающие меры реагирования», – отмечается в сообщении.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Министр призвал родителей «охладить пыл» после школьных ЧП в Набережных Челнах
11:01, 1 января
Общество
Казанской школе олимпийского резерва отказали в покупке абонементов в «Синтезе»
10:11, 11 ноября
События
Духи за 50 рублей отправили в больницу почти два десятка 17-летних студенток
07:10, 10 октября
Происшествия
​День знаний в Казани: 17 тысяч первоклассников, 3 новые школы и одинокий протест
06:09, 9 сентября
События

Комментарии