$ 65,99
74,90
Казань +0 °C

В Верховном суде РТ состоялось слушание по делу об убийстве предпринимателя в Казани

13:05, 21 дек 2016 | Новости

Сегодня, 21 декабря, в Верховном суде Татарстана государственное обвинение выступило в прениях сторон по уголовному делу в отношении 52-летнего Станислава Перцева, сообщает пресс-служба Прокуратуры РТ.

Перцев обвиняется в преступлениях по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка, ношение огнестрельного оружия и боеприпасов), пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершенный с применением оружия, в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и п. «з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем).

По версии следствия, в 2013 году Перцев незаконно приобрел у своего брата нарезное огнестрельное оружие и боеприпасы к нему, которые хранил в своем гараже.

19 мая 2016 года Перцев возле ТЦ «Кольцо» в Казани встретил бывшего партнера по бизнесу Вячеслава Липатова. В ходе разговора тот предложил обвиняемому сотрудничество в сфере строительства, сообщив ему, что располагает капиталом в 1,5 млн рублей. После этого Перцев решил ограбить и убить экс-компаньона.

Договорившись о встрече на 23 мая, мужчина приехал по месту жительства Липатова на улицу Завойского. Дождавшись, когда тот выйдет из квартиры в подъезд, злоумышленник выстрелил в него четыре раза. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Перцев похитил принадлежащие Липатову 1,6 млн с лишним рублей и скрылся.

Сторона обвинения предложила суду признать Перцева виновным и назначить ему наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима – с последующим ограничением свободы сроком на 2 года.


Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости