$ 67,18
76,72
Казань +22 °C

США заявили о возврате территорий Японии

11:56, 21 дек 2016 | Новости

США объявили о готовности передать администрации самой южной японской префектуры Окинава часть территорий на севере одноименного острова, где расположены американские военные объекты, сообщает ТАСС.

– Сокращение тренировочного полигона на Окинаве не повлияет на нашу приверженность и способность работать с правительством Японии и силами самообороны, – цитирует агентство Kyodo командующего контингентом США на Окинаве Лоуренса Николсона, который не исключил, что в будущем США продолжат политику возврата земель, использующихся для размещения военных баз.

Возвращению подлежит четыре тысячи гектаров земли между деревнями Кунигами и Хигаси. Официальная церемония передачи пройдет 22 декабря. Договор о возвращении этих территорий был подписан в 1996 году, однако в 2002 году его реализация была отложена на неопределенный срок. После поражения в битве за Окинаву, которая стала одной из самых ожесточенных во Второй мировой войне, контроль над островом перешел к США. В 1972 году Окинаву возвратили Японии, однако этот южный остров остался основным военным плацдармом США в Восточной Азии.

Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости
Loading...