Российская армия получит более 160 единиц пожарной техники в новом году

09:30, 02 января 2016
Новости

Более 160 единиц современной пожарной техники будет поставлено в Вооруженные силы РФ в 2016 году, сообщает «ТАСС».

«Войсковые части военных округов и флотов в текущем году получат 163 новых современных пожарных автомобиля, способных ликвидировать пожары и возгорания в населенных пунктах, на промышленных предприятиях, в сельской местности и других объектах, а также служить для доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащих веществ», — сказал заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

В это число входят 74 пожарные автоцистерны различных модификаций на базе «КамАЗ» и 89 пожарных аэродромных автомобилей, предназначенных, помимо тушения пожаров, для аварийно-спасательных работ на взлетно-посадочной полосе аэродрома. Войска получат 93 тысячи огнетушителей и другие противопожарные средства.

Заместитель министра отметил, что особое внимание будет уделено содержанию в исправном состоянии электрооборудования, систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, источников противопожарного водоснабжения, средств пожаротушения, систем обнаружения и тушения пожаров.
Материалы по теме
«Сирийский перелом» в Казани. Фоторепортаж
12:04, 4 апреля
Интервью
Афганистан –​​ взгляд в прошлое: ввод войск
05:11, 11 ноября
Интервью
​«​Стрижи» пролетели: как минобороны зазывало казанцев в армию​. Фоторепортаж
08:10, 10 октября
Интервью
Осенний призыв – 2018: три обещания для солдата
01:10, 10 октября
Интервью

Комментарии