В Москве Артему Прокофьеву вернули должность второго секретаря татарстанского рескома КПРФ

10:36, 21 декабря 2016
Новости

Контрольно-ревизионная комиссия КПРФ накануне отменила решение пленума татарстанского рескома, на котором второго секретаря Артема Прокофьева лишили всех постов, сообщает «Бизнес Online».

Конфликт двух секретарей татарстанского рескома по поручению председателя ЦК КПРФ Геннадия Зюганова прокомментировал Юрий Афонин, отвечающий в партии за организационную работу.

– У нас в следующем году в партии пройдет отчетная кампания. Я бы не стал из ситуации в Татарстане делать какой-то фантом, потому что это и есть рабочий процесс. Но я бы хотел отметить, что, в первую очередь, вопрос заключается во вмешательстве власти в вопросы, связанные с выборами, и о том, что происходит в Татарстане. А с точки зрения оценок, действительно, была комиссия. Мы в рабочем режиме рассмотрим. Если у наших товарищей есть какое-то недопонимание, то оно будет разрешено.

Отмечается, что ставить окончательную точку в конфликте двух секретарей татарстанского отделения КПРФ пока рано – развязка наступит в следующем году. Однако довольно унизительная для главы отделения КПРФ Хафиза Миргалимова история с восстановлением Прокофьева в правах и отменой его решений явно демонстрирует, на чьей стороне симпатии в Москве.

Фото: Олег Косов.

Новости от партнеров
Материалы по теме
Лебединая песня революции
05:11, 11 ноября
События
Писк коммунизма
05:12, 12 декабря
События
Раскол в рескоме
12:12, 12 декабря
События
​Дело принципа
07:04, 4 апреля
Общество

Комментарии