$ 65,99
74,90
Казань -1 °C

В МЧС назвали четыре версии пожара в Чистополе

09:54, 21 дек 2016 | Новости

Рассматриваются четыре версии пожара в чистопольском ЦУМе, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по РТ.

Одной из причин могло стать возгорание из-за аварийных режимов работы электротехнических изделий. Также выдвигается версия, что огонь вспыхнул из-за электронагревательных приборов и инструментов. Причиной пожара мог стать и тлеющий окурок. Не исключается и версия поджога.

Напомним, в 19.40 в МЧС поступило сообщение о том, что в Чистополе на улице Ленина горит ЦУМ. О пожаре в торговом центре сообщил охранник. Силы работали по вызову номер три. На тушение пожара от территориальной подсистемы РСЧС привлекли 95 человек, 32 единицы техники, в том числе от МЧС – 44 человека, 12 единиц техники. Прибыли дополнительные силы из Нижнекамского и Алексеевского гарнизонов. Потушить торговый центр удалось лишь к утру. В 02.58 пожарные сообщили о локализации пожара, а в 04.34 было ликвидировано открытое горение. Площадь пожара составила 3,4 тыс. кв. м.

Эвакуация людей не проводилась. На втором этаже находилось около 60 животных выездного зоопарка ООО «ЗооФобус» из Омска. Отмечается, что работники соседних магазинов успели спасти в первые минуты пожара 4 обезьян, 5 попугаев и 5 рептилий. Прибывшим на место происшествия пожарным не сообщили о том, что внутри находятся животные. Сказали лишь, что людей внутри нет.

Новости от партнеров
Комментарии
Комментарий не более 500 символов.
Введите цифры с картинки
Все новости